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생활정보

혈당 낮추는 음식에 대해서 알아보세요!

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 혈당을 낮추는 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 혈당이 높으면 정말 위험하죠 당뇨병이라도 오게 된다면 정말 합병증으로 고생을 이만저만하는 게 아니랍니다. 당뇨는 참으로 무서운 질병입니다. 하지만 평소에 먹는 음식으로 이 당뇨를 어느 정도 조절해준다면 건강의 포인트가 될 수 있습니다.

 

혈당 낮추는 음식들은?

 

혈당을 낮추는 아몬드!!!

 

 아몬드에는 마그네슘과 섬유질이 풍부한데요. 이 마그네슘과 단백질, 섬유질, 불포화지방산까지 다양한 영양소가 있습니다. 마그네슘이나 섬유질이 혈당을 낮추는데 도움을 주는것은 아주 유명한데요. 아몬드는 특히 다른 견과류에 비해서 월등히 좋은 혈당조절을 보여준답니다. 아몬드를 섭취할 때는 6~8알 정도 드시는 게 좋아요!

 

혈당을 낮추는 통곡물!!!

 

 통곡물은 도정을 하지 않은 곡물들을 말합니다. 날것의 곡물이라고 할 수 있을거 같네요. 도정이 되지 않은 곡물의 경우에는 영양이 풍부하고 섬유질과 비타민이 풍부한데요. 이러한 섬유질과 비타민은 혈당을 조절하는데 큰 도움을 준답니다. 

 

혈당을 낮추는 초콜렛!!!

 

 의외의 음식인 초콜릿입니다. 달아서 혈당에 좋지 않을 거 같은데요. 밀크 초콜릿이나 첨가제가 들어가서 너무 단 초콜릿 말고 카카오의 비중이 높은 초콜릿을 먹어준다면 마그네슘과 철분 많이 포함되어 있어서 혈당을 조절하는 데 도움을 준답니다.

 

혈당을 낮추는 해바라기씨!!!

 

 해바라기씨에는 정말 많은 영양분들이 들어있는데요. 비타민, 철분, 마그네슘, 식이섬유까지! 씨앗은 생명의 근원이라고 할 수 있는 존재로 씨앗에는 정말 다양한 영양이 들어있고 이러한 성분들은 혈당을 조절하는데 있어서 도움을 준답니다. 또한 씨앗은 다른 음식에 간단히 첨가해서 먹을 수 있는 장점도 있습니다.

 

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