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매실은 상큼한 맛에 사람들이 많이 사랑하는 한답니다. 소화불량일 경우에는 매실청을 먹고는 하는데요. 오늘은 매력만점인 매실에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
소화촉진에 도움을 주는 매실!
매실청을 소화불량일 때 많이들 드시는데요. 매실이 가지고 있는 신맛이 위장과 십이지장에서 소화액이 분비가 되는 것을 도움을 준답니다. 소화액으로 인해서 소화활동이 활발하게해서 소화촉진에 도움을 준답니다. 하지만 위염이 있으신 분들은 피하시는 게 좋답니다.
피로 해소에 도움을 주는 매실!
매실에는 시트르산과 구연산이 들어있는데요. 이 시트르산과 구연산은 몸을 피로하게 만드는 젖산을 분해하고 체외로 배출하는 역할을 한답니다. 젖산을 운동을 하거나 하면 발생되는데요. 운동 후 매실을 먹는 것을 추천을 드립니다.
변비 개선에 도움을 주는 매실!
매실에는 카테킨산이라는 성분이 있는데요. 이 카테킨산은 장에서 나쁜 균들이 번식하는 것을 막아주고 살균효과로 장의 염증이 발생하는 것을 예방한답니다. 또한 장연의 연동운동을 활발하게 만들어서 장 건강을 향상하며 변비를 없애는 효과도 보여준답니다.
체내 독소를 분해에 도움을 주는 매실!
매실에 있는 피크린산이라는 성분은 체내 독소를 분해해서 간의 부담을 줄이고 식중독 등 질환에 우리의 몸을 지켜주는 역할을 한답니다. 또한 매실에 있는 피루브산이 해독작용을 하는 간 기능을 향상해 숙취 해서도 좋은 영향을 준답니다!
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